РОД

Объемная живопись в смешанной технике (акрил, текстурная паста, поталь, алкогольные чернила). В процессе создания.


Проект рельефных картин, отражающих базовые внутренние понятия, впитанные многими поколениями человеческого рода, сформировавшие коллективное подсознательное. Идеи, которые движут умами и целыми народами, обретают физический облик и становятся понятными, благодаря возможности изучить их в художественном образе - эта мысль заманчива и притягательна.


Задача: неосязаемые и плохо поддающиеся однозначной интерпретации понятия подчинить форме, текстуре и цвету.



Истина

У каждого своя правда. Мы прикрываемся ею, как маской. Но Истина всегда одна. Она никогда не менялась и никогда не изменится, она была здесь до рождения мира и останется после его конца. Она меняет лишь нескончаемое число масок. Наука, религия, искусство испокон веков жаждут найти ее, познать ее, заглянуть ей в лицо. Однако, его видели лишь немногие счастливчики. Одни утверждают, что оно прекрасно, другие - напротив, ужасаются воспоминаниям о нем. Вам когда-нибудь приводилось заглянуть в лицо Истине?

Текстурная паста, акрил, поталь

Сила

В нечто таинственном и скрываемом от людских глаз есть комнатка, которую всегда держат запертой, чтобы случайно забредший сюда путник не заглянул в нее по глупости. В ней хранится сила одновременно более загадочная, чем человеческий разум, смерть, чем силы природы.
Пожалуй, она еще и самая непонятная из всех ценностей, что там хранятся. Она способна разрушить до звездной пыли и возродить из пепла. Не поддается объяснению наукой, но бесспорно существующая наравне с природными стихиями и подвластная только Её законам. Эта Сила – и есть Её сущность, ведь Природа – скорее всего женщина. В чем сила женщины? Она ощущает эту Силу на кончиках пальцев... Может, это Любовь?..

Текстурная паста, акрил

Связь
Срок жизни человечества напрямую зависит от Природы и взаимоотношений с ней. Мы тесно связаны с окружающей нас природой и зависим от нее каждый день. От изменений климата и загрязнения окружающей среды до угрозы вымирания видов животных и растений – все эти проблемы непосредственно влияют на качество жизни каждого из нас.Олицетворение баланса между Природой и Человеком – это идеальное переплетение нитей полотна Природы и Человека, где на основу Природы нанизываются нити Человека как умелого и заботливого зодчего. В этом балансе каждая нить имеет свое значение, и только тесное взаимодействие между ними позволяет сохранять и развивать нашу планету.Человечество должно осознать, что мы не можем жить в отдельности от Природы. Мы должны учиться взаимодействовать с ней и находить компромиссы во благо нашей общей жизни. Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение нашей планеты. Все, что мы делаем сегодня, напрямую влияет на нашу будущую жизнь и будущее нашей планеты. Сохраняя и развивая баланс между Природой и Человеком, возможно продлить срок нашей жизни и жизни планеты.

Текстурная паста, хлопок, акрил, поталь
Сожаление
Сожаление – это плохо? Это об осознании своих ошибок и раскаянии. Тот, кто сожалеет – тот осознает правильность или неправильность своего выбора – он уже на правильном пути. Но сожалеть – это значит не отпустить. Значит быть несвободным. Больное сочетание противоположных понятий.


Текстурная паста, алкогольные чернила, серебристый линер

Спутник

Он сопровождал в каждой прогулке и просто был рядом топающим спутником. Есть поверье, что эти животные существуют сразу в двух мирах: близком и далеком. А Жизнь и Смерть для них - лишь череда ступеней Перерождения. Так пусть это будет утешением для его спутницы, ведь так важно на пустынной дороге быть с тем, кто знает, что в конце пути будет начало нового тебя

Текстурная паста, акрил
Разрыв
Освободиться от коллективного бессознательного возможно только путем разрыва связи и «предательства» бережно держащей тебя руки, ведь сама она не отпустит. Это только твой выбор


Текстурная паста, акрил

Спокойная уверенность

Еще только предчувствие обновления: еще сумерки. И света меньше, чем тьмы. Но спокойное предвкушение и уверенность в том, что оно наступит, оно уже здесь – внутри, но еще не видно глазу. Эта внутренняя легкость проявляется в небрежном отношении к столь ценным и чрезмерно важным вещам для большинства.
Необязательно бороться и доказывать, и даже носить корону, если знаешь, что она и так по праву твоя.

Холст, акрил
Made on
Tilda